St
Россия высылает задержанного в Санкт-Петербурге украинского консула
Дипломат должен покинуть территорию РФ в течение пяти суток undefined

Россия высылает задержанного в Санкт-Петербурге украинского консула

Дипломат должен покинуть территорию РФ в течение пяти суток

Россия высылает задержанного накануне сотрудниками ФСБ украинского консула в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ. Дипломат должен покинуть российскую территорию в течение пяти суток. В дипведомстве также указали на недопустимость действий, несовместимых со статусом консульского сотрудника.

 

«Было объявлено о нежелательности его пребывания на территории России и рекомендовано покинуть ее пределы в течение 72 часов, начиная с 19 апреля сего года»,отмечается в сообщении российского МИД.


Там отметили, что об этом был поставлен в известность временный поверенный в делах Украины в РФ Василий Покотило. Его вызвали в МИД в связи с противоправной деятельностью украинского консула в Санкт-Петербурге, которого задержали накануне сотрудники ФСБ. «С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности РФ», — уточнили в дипведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сотрудники ФСБ задержали украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка. В пресс-службе Центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы отметили, что дипломат был задержан с поличным во время передачи ему российским гражданином закрытой информации из баз правоохранительных органов.


В МИД Украины в свою очередь заявили, что ответ на задержание украинского дипломата будет дан на основе принципа взаимности. По словам замминистра иностранных дел страны Евгения Енина, украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...