St
Украина готовит ответ на задержание своего консула в Санкт-Петербурге
Украинский дипломат уже находится на территории диппредставительства undefined

Украина готовит ответ на задержание своего консула в Санкт-Петербурге

Украинский дипломат уже находится на территории диппредставительства

Украина ответит на задержание своего консула в Санкт-Петербурге, заявил спикер МИД страны Олег Николенко. По его словам, украинский дипломат уже находится на территории диппредставительства. Сотрудники ФСБ задержали его на несколько часов.

 

«Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются. В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ», — цитирует РБК-Украина представителя МИД.

 

В свою очередь замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что ответ на задержание украинского дипломата будет дан на основе принципа взаимности. «В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов», — заявил он изданию УНН.

 

Сотрудники ФСБ задержали украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка. В пресс-службе Центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы отметили, что дипломат был задержан с поличным во время передачи ему российским гражданином закрытой информации из баз правоохранительных органов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Россия опубликовала список восьми граждан США, которым в ответ на новые американские санкции запрещается въезд на территорию РФ. В их число вошли: генпрокурор США Мэррик Гарланд, директор ФБР Кристофер Рэй, глава Национальной разведки США Эврил Хейнс, советник американского лидера Джо Байдена по внутренней политике Сьюзан Райс, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

 

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Москвы. В частности, Вашингтон запрещает своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. В случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут расширить. Также из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...