St
Против задержанной за отказ надеть маску в МФЦ Москвы возбудили уголовное дело
Женщина настаивает, что не дралась с полицейскими, силовики утверждают обратное undefined

Против задержанной за отказ надеть маску в МФЦ Москвы возбудили уголовное дело

Женщина настаивает, что не дралась с полицейскими, силовики утверждают обратное

В Москве возбудили дело по статье о применении насилия против представителей власти против женщины, которую ранее жестко задержали из-за ее нежелания надевать маску в МФЦ. По версии правоохранителей, россиянка напала на силовиков и кусала их, та все отрицает.


«Возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», — сообщает URA.RU.


Инцидент произошел 25 июня в одном из МФЦ Москвы. По версии женщины, она сидела в маске, ожидая своей очереди, но сняла ее из-за жары. Сотрудники центра вызвали полицию, к приезду которой женщина надела маску.


Силовики предложили проехать с ними, но та отказалась, после чего ей начали заламывать руки. Этот момент попал на видео, которое распространили в соцсетях. Россиянка также сообщила журналистам, что начала кричать, а потом потеряла сознание. Полицейские увели ее к патрульной машине и увезли.


В ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что женщина не теряла сознание при задержании.


«В ходе общения с сотрудниками и по пути следования в отдел полиции задержанная на плохое самочувствие не жаловалась, сознание не теряла, а на предложение вызвать скорую помощь ответила отказом», — заявили в полиции.


При этом адвокат задержанной рассказал, что медицинскую помощь его подзащитной не предлагали.


Кроме того, как сообщили правоохранители, что женщина после прибытия в МФЦ полицейских несколько раз ударила по ноге одного сотрудника и укусила второго.


Задержанная настаивает, что врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы, ссадины рук и ног. Также она сообщила, что написала заявления в Следственный комитет и МВД, опровергнув версию о нападении на полицейских.


На видео, которое появилось в соцсетях, женщина кричит, чтобы ее отпустили, потому что ее ждет дочь в машине. Вскоре после этого она перестает сопротивляться и ее тащат по полу МФЦ. Маска при этом у нее в руке. В конце ролика силовик проверяет ее пульс на шее.


В отношении женщины были составлены протоколы по статьям 3.18.1 московского КоАП («Нарушение законодательства для обеспечения режима повышенной готовности») и 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле в ГКУ «Организатор перевозок» сообщили журналистам, что в столичном метро усилен контроль за ношением масок и перчаток. В частности, контролеры должны отслеживать тех, кто снимает средства индивидуальной защиты после прохождения турникета. Всего с начала апреля было выявлено более 40 тысяч нарушений масочно-перчаточного режима, около 70% из них — в метро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...