St
Захарова сравнила призыв Франции не признавать вакцины из России с риторикой Геббельса
Официальный представитель МИД РФ заявила, что французские коллеги занимаются «возрождением духа неонацизма» undefined

Захарова сравнила призыв Франции не признавать вакцины из России с риторикой Геббельса

Официальный представитель МИД РФ заявила, что французские коллеги занимаются «возрождением духа неонацизма»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала высказывание госсекретаря МИД Франции Клемана Бона о том, что он может лишь сожалеть по поводу решения члена ЕС Греции принимать туристов, привитых российской или китайской вакциной. Такие заявления напоминают риторику главного пропагандиста нацистов Йозефа Геббельса. По ее мнению, Франция занимается «возрождением духа неонацизма» в Европе, связывая медицину и национальную идентичность.


«Мы осуждаем Францию за подобные дискриминационные высказывания ее высокопоставленного представителя, которые возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации. <...> Не МИДу Франции диктовать странам и народам, какими вакцинами прививаться», — написала Захарова в Telegram-канале.


«Госсекретарь МИД Франции не специалист-вирусолог, чтобы читать лекции на этот счет суверенным государствам, увязывая медицину с национальной принадлежностью. Это больше из функциональных обязанностей доктора Геббельса», — добавила она.


По ее словам, Франция таким образом выражает «обиду за свою державу», которая не разработала собственной вакцины.


«Сочувствуем неудаче Франции. Клеману Бону можно было бы честно сказать: Франция не смогла произвести свою вакцину, мы завидуем всем, кто смог, нам поставлена задача пропагандистскими методами противодействовать успеху стран, которые продемонстрировали миру достижения своей науки», — заявила Захарова.


Представитель МИД России напомнила, что ранее глава комитета Франции по вакцине от COVID-19 Мари-Поль Кьени рассказала об эффективности российской вакцины «Спутник V».


«Просто она не пропагандист, как Клеман Бон, а вирусолог директор по исследованиям французского Медицинского научно-исследовательского института INSERM», — сообщила дипломат.


Ранее стало известно, что Бон выразил сожаление по поводу решения Греции допускать туристов, которые привились вакциной из России или Китая.


«Мы не осуждаем Грецию, но предпочитаем, чтобы в Европе были признаны лишь те четыре вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА)», — сказал французский дипломат в эфире Europe 1.


«Это не политический вопрос, это вопрос научного плана, позицию в котором определило общее для европейских страны ЕМА. Это не потому, что мы дискриминируем ту или иную страну, а потому что мы считаем надежными только те четыре вакцины, которые были одобрены Европейским агентством лекарственных средств», — отметил Бон.


По его словам, большая часть стран Евросоюза придерживается той же позиции, что и Франция, кроме трех стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Франция внесла Россию в красный список стран с высоким риском распространения коронавируса 23 июня. Теперь граждане, въезжающие в страну с территории России, обязаны пройти обязательный карантин сроком от семи до 10 дней в зависимости от того, вакцинирован ли человек одобренной европейским регулятором вакциной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...