St
В Кремле одобрили предложение ЕС взаимно признать COVID-сертификаты
Если отмести предубеждения, то совместная работа увенчается успехом, уверен Песков undefined

В Кремле одобрили предложение ЕС взаимно признать COVID-сертификаты

Если отмести предубеждения, то совместная работа увенчается успехом, уверен Песков

Россия заинтересована во взаимном признании ковид-сертификатов с Евросоюзом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он пояснил, что Москва считает неприемлемой «дискриминацию» из-за разных стандартов документов и высоко ценит готовность Брюсселя к обсуждению вопроса. Представитель Кремля также выразил надежду, что европейские страны вскоре признают российские вакцины.


«Заявление посла очень примечательно и очень положительно. <…> Что касается взаимного признания [вакцин от ковида] и сертификатов [о вакцинации] — это то, что, конечно, нужно обсуждать. Какая-либо ковидная дискриминация в связи с разницей документальной неприемлема для любого демократического общества», — заявил Песков.


Представитель Кремля признал, что Москве и Брюсселю предстоит много поработать, чтобы достичь согласия по вакцинам и ковид-сертификатам. «Работа кропотливая и сложная, но мы убеждены, что если отмести какие-либо предубеждения, политические или искусственные, то работа завершится успехом. <…> Готовность к диалогу — это то, что в России ценят. Главное — начинать контакты в этой области», — подчеркнул он.


Ранее посол ЕС в России Маркус Эдерер сообщил, что Москве предложили присоединиться к системе COVID-сертификатов, которая позволяет вакцинированным гражданам беспрепятственно путешествовать по странам, достигшим соглашения. «Было бы очень полезно, если бы мы могли договориться о взаимном признании сертификатов России или сертификатов [действующих в рамках] Евразийского экономического союза», — сказал он днем 8 июля.


Утром 8 июля госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон призвал страны Евросоюза не признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае, пока они не получили регистрации в Европе. Он советовал опираться на уже получившие одобрение препараты: Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Janssen. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...