St
Провокаторам из казахстанского Шымкента платили и выдавали энергетики, от которых они «теряли контроль»
Камеры уличного наблюдения запечатлели автомобиль, подвезший участникам погромов оружие undefined

Провокаторам из казахстанского Шымкента платили и выдавали энергетики, от которых они «теряли контроль»

Камеры уличного наблюдения запечатлели автомобиль, подвезший участникам погромов оружие

Задержанные за участие в разбоях в казахстанском городе Шымкент на допросе заявили, что им платили и выдавали энергетические напитки, от которых они «теряли контроль» над собой. На камеры уличного наблюдения также попал автомобиль, который обеспечил молодых людей оружием.


«Задержанные в Шымкенте провокаторы рассказали, что за участие в беспорядках им платили, а также выдавали энергетические напитки, от которых они «теряли контроль» над собой», — сообщил Telegram-канал ТАСС со ссылкой на первого заместителя акима (главы) города Шынгыса Мукана.


В эфире телеканала «Хабар 24» рассказали, что в ходе массовых беспорядков в Шымкенте пострадали более 60 человек, в том числе полицейские, военные и мирные жители.


«В Шымкенте во время беспорядков пострадали 60 человек. Информацию подтвердил первый заместитель акима города Шынгыс Мукан, — сказали в эфире. — С различными травмами в больницы были доставлены военные, полицейские, а также жители города, которые пришли посмотреть на происходящее на площади».


По информации правоохранителей, террористы использовали огнестрельное оружие и бросали камни. Камеры видеонаблюдения запечатлели автомобиль, который подвез участникам протестов оружие. Они разобрали его, после чего направились в сторону местной администрации и торгового центра Metro. Последний был разграблен. Мукан отметил, что ситуация в городе уже стабилизировалась.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...