St
Жители Нур-Султана начали объединяться в народные дружины, чтобы дать отпор боевикам
Среди добровольцев — учителя, бизнесмены и волонтеры undefined

Жители Нур-Султана начали объединяться в народные дружины, чтобы дать отпор боевикам

Среди добровольцев — учителя, бизнесмены и волонтеры

Жители Нур-Султана начали объединяться в народные дружины, чтобы вместе с сотрудниками полиции защитить столицу Казахстана от мародеров и других участников массовых беспорядков. Об этом сообщил телеканал «Хабар 24».


Всего желание помочь правоохранителям обеспечить порядок на улицах Нур-Султана выразили около 500 человек. Среди добровольцев — спортсмены, врачи, бизнесмены, педагоги и волонтеры. Они будут охранять важные государственные объекты и ключевые предприятия в городе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее стало известно, что ущерб бизнесу от массовых беспорядков в Казахстане составляет 180 миллионов долларов. Национальная палата предпринимателей совместно с правительством республики начала работать над восстановлением ущерба от преступлений радикалов.


Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Мангистауской области начались митинги из-за резкого удорожания топлива. Власти пошли на уступки, но вскоре акции протеста вылились в массовые беспорядки. Для восстановления спокойной обстановки в страну прибыли миротворцы под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...