St
Путин на военно-морском параде анонсировал появление у флота гиперзвукового оружия

Путин на военно-морском параде анонсировал появление у флота гиперзвукового оружия

Испытания ракеты «Циркон» подходят к концу

Испытания ракеты «Циркон» подходят к концу Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Военно-морской флот (ВМФ) России получит на вооружение не имеющее аналогов в мире гиперзвуковое оружие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. По его словам, такое оружие даст флоту уникальные преимущества и повысит его боевые возможности. Кроме того, за 2020 год ВМС РФ усилятся 40 новыми кораблями, добавил российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», — сообщил Путин на военно-морском параде.



В Минобороны подтвердили, что испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» для морских судов подходят к концу. «Проведенные с фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета», — пояснили в ведомстве.



Президент отметил, что флот также будет усилен новыми кораблями. «В этом году в его состав будет принято сорок кораблей и судов различных классов», — уточнил он.


Ранее Путин во время визита на судостроительный завод «Залив» в Керчи сообщил, что 20 июля одновременно на трех ведущих верфях (помимо Керчи — в Санкт-Петербурге и Северодвинске) закладываются шесть новых боевых кораблей. Речь идет о двух универсальных десантных кораблях — вертолетоносцах, двух фрегатах и двух атомных подводных крейсерах. Путин установил закладную доску на один из десантных кораблей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...