St
Миллиардер Саркисов пообещал возместить азербайджанским бизнесменам ущерб от погромов

Миллиардер Саркисов пообещал возместить азербайджанским бизнесменам ущерб от погромов

Предприниматель призвал диаспоры Армении и Азербайджана прекратить взаимные нападки

Совладелец страховой группы РЕСО, миллиардер Сергей Саркисов обратился к армянской и азербайджанской диаспорам в Москве, призвав их прекратить погромы и столкновения. Предприниматель с армянскими корнями подчеркнул, что ему стыдно за соотечественников, которые вредят людям просто из-за их национальности. Саркисов заявил о готовности оплатить ущерб, нанесенный уроженцами Армении бизнесменам-азербайджанам, и выразил надежду, что его азербайджанские коллеги поступят так же.


«У меня много друзей-азербайджанцев — прекрасных и благородных людей, дружбой с которыми я очень дорожу. Мне стыдно перед ними за вандалов, решивших проявить свое национальное самосознание насилием и разрушением. Мне стыдно перед моими армянскими родственниками и друзьями за тех, кто развязал вдали от своей Родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности», — сказал Саркисов в обращении, которое публикует РБК.


Бизнесмен призвал общественных лидеров диаспор обеих стран в Москве «вразумить» своих соотечественников. По его мнению, действия вандалов покрывают позором оба народа, а также показывают неуважение к России, которая приняла армян и азербайджанцев.


Саркисов заявил, что обязуется возместить ущерб, нанесенный азербайджанским бизнесменам представителями армянской диаспоры. «Уверен, что азербайджанские бизнесмены с нами согласны и поступят так же. Хочу заверить москвичей, что представители наших народов приехали в эту страну с миром, с добрыми намерениями, с целью созидания, а не разрушения», — заключил он.


Ранее сообщалось, что в Москве между гражданами Армении и Азербайджана произошло несколько конфликтов, один из них — около ресторана «Армянский дом» у метро «Саларьево», другой — в магазине стройматериалов, который находится в том же районе. В результате нападения на магазин пострадал его владелец, выходец из Армении. По итогам конфликтов с 23 по 25 июля были задержаны в общем более 30 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликты между представителями диаспор связаны с боевыми столкновениями между армянскими и азербайджанскими военнослужащими, начавшимися 12 июля. Так, 12 июля на северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции.


Сергей Саркисов является основателем страховой группы «РЕСО-Гарантии». Он входит в совет директоров компании и является членом правления и президиума Российского союза страховщиков. Он занимает 147-е место в рейтинге российских миллиардеров Forbes с состоянием в 700 миллионов долларов. Его брат Николай Саркисов является заместителем генерального директора компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...