St
Силы ДНР и ЛНР получили приказ о соблюдении режима тишины

Силы ДНР и ЛНР получили приказ о соблюдении режима тишины

Командование военных надеется на соответствующий ответ от армии Украины

Силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получили приказ усилить соблюдение режима тишины, чтобы с 27 июля соблюдать соглашение о прекращении огня с Вооруженными силами Украины (ВСУ). Командующие военными обеих республик выразили надежду, что Киев также будет соблюдать ранее достигнутые договоренности, и подчеркнули, что готовы к ответу в случае их нарушения.


«В связи с достигнутыми договоренностям 22 июля 2020 года на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске, мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня. Всем военнослужащим Народной милиции с 00:01 часов 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие», — сообщили в управлении Народной милиции ДНР.


Глава ведомства Денис Синенков подчеркнул, что военные осведомлены о договоренностях, достигнутых контактной группой, и готовы их выполнять. Он добавил, что «Народная милиция при получении соответствующего приказа готова к адекватным действиям» в случае атаки со стороны ВСУ.


В ЛНР также заявили о переходе к режиму тишины. «С 00:01 27 июля 2020 года Народная милиция Луганской народной республики готова к выполнению условий дополнительных мер контроля действующего режима прекращения огня. Также надеемся на аналогичные действия со стороны украинского правительства и ВСУ», — сказал начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.


Переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе 22 июля привели к «прорыву» в диалоге, сообщили в офисе президента Украины Владимира Зеленского. О положительных итогах заседания заявили и в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Участники договорились установить новый режим прекращения огня с 27 июля и провести очередной обмен пленными.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...