St
В Москве произошли новые конфликты между гражданами Армении и Азербайджана

В Москве произошли новые конфликты между гражданами Армении и Азербайджана

В результате одного из инцидентов разгромили магазин стройматериалов, в другом случае — ресторан

В Москве между гражданами Армении и Азербайджана произошло несколько новых конфликтов, один из них — около ресторана «Армянский дом» у метро «Саларьево», другой — в магазине стройматериалов, который находится в том же районе. По предварительной версии, в результате нападения на магазин пострадал его владелец, выходец из Армении.


«В Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными брусьями и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник.


Информацию о нападении на ресторан «Армянский дом» РБК подтвердили в заведении. Эти сведения прокомментировал журналистам сопредседатель «Объединения армян России» Давид Тоноян: «Информация пока есть только та, что в Сети: напали, минут 10 это все длилось, разбили витрины и уехали».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также собеседник ТАСС указал, что еще один конфликт произошел в азербайджанском ресторане. «Ранее семеро выходцев из Армении с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и устроили там погром. Один из официантов был вынужден бежать через черный ход. Также несколько стычек между представителями двух диаспор произошли в других районах города», — отмечает агентство.


24 июля в Москве полицейские задержали 25 человек после драки между выходцами из Азербайджана и Армении, а также нападения на кафе. Инцидент случился в столичном районе Марьино. По предварительной информации, пострадал один человек. После оказания ему медицинской помощи мужчину задержали. СМИ писали, что группа азербайджанцев избила мужчину в машине с армянскими номерами. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 213 («Хулиганство») и 162 («Разбой») УК РФ.



В Закавказье с 12 июля начались боевые столкновения между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. На северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции.


Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза 24 июля назвал напряженную ситуацию на границе Армении и Азербайджана «очень чувствительной» для Москвы. Кроме того, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о готовности России выступить посредником в переговорах между Баку и Ереваном.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...