St
Депутат Госдумы: Избиение пожилых — табу и преступление чести

Депутат Госдумы: Избиение пожилых — табу и преступление чести

Шамсаил Саралиев также отметил, что организаторы стычек диаспор в Москве должны быть наказаны по всей строгости закона

Избиение людей, особенно пожилых, неприемлемо ни в каком виде, заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Шамсаил Саралиев. Так депутат прокомментировал опубликованные в Сети видеозаписи, где во время стычек между гражданами Армении и Азербайджана в Москве пострадал мужчина пенсионного возраста. Парламентарий подчеркнул, что на Кавказе за подобные проступки люди отвечают не только перед законом, но и по чести, потому что ударить там пожилого человек — это табу.


«На Кавказе ударить пожилого человека — табу и преступление! И наказывают за такое не по закону, а по чести! В то время, когда мы призываем стороны Армении и Азербайджана решить конфликт мирным путем на их границе, провокаторы устраивают драку в Москве, избивают пожилых людей, разжигают межнациональное противостояние. В нашей стране подобное недопустимо!» — заявил Саралиев.


«Правоохранительные органы должны тщательно во всем разобраться, выявить зачинщиков. Тех, кто начал этот межнациональный конфликт, кто ударил пожилого человека, надо наказать жестко, по всей строгости закона! Необходимо остановить провокаторов и решить вопрос по закону, прежде, чем его начнут решать по чести», — добавил депутат.


24 июля в Москве полицейские задержали 25 человек после драки между выходцами из Азербайджана и Армении, а также нападения на кафе. Инцидент случился в столичном районе Марьино. По предварительной информации, пострадал один человек. После оказания ему медицинской помощи мужчину задержали. СМИ писали, что группа азербайджанцев избила мужчину в машине с армянскими номерами. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 213 («Хулиганство») и 162 («Разбой») УК РФ.


Кроме того, ранее стало известно еще о нескольких стычках между представителями двух диаспор в Москве. В частности, один из конфликтов произошел около ресторана «Армянский дом» у метро «Саларьево», другой — в магазине стройматериалов, который находится в том же районе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Закавказье с 12 июля начались боевые столкновения между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. На северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции.


Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза 24 июля назвал напряженную ситуацию на границе Армении и Азербайджана «очень чувствительной» для Москвы. Кроме того, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о готовности России выступить посредником в переговорах между Баку и Ереваном.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...