St
Путин назвал очень чувствительным конфликт между Арменией и Азербайджаном

Путин назвал очень чувствительным конфликт между Арменией и Азербайджаном

В Москве после драки между выходцами из Закавказья ранее задержали 25 человек, возбуждено уголовное дело

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза РФ назвал напряженную ситуацию на границе Армении и Азербайджана «очень чувствительной» для Москвы. Вооруженный конфликт между Баку и Ереваном начался 12 июля, ответственность за его начало стороны возлагают друг на друга.


«Для нас это очень чувствительно, ситуация на армяно-азербайджанской границе», — приводятся слова Путина на сайте Кремля. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва готова выступить посредником в переговорах между Баку и Ереваном.


Кроме того, 24 июля в Москве полицейские задержали 25 человек после драки между выходцами из Азербайджана и Армении, а также нападения на кафе. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статье 213 («Хулиганство») и 162 («Разбой») УК РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В московском районе Марьино произошел ряд конфликтных ситуаций между гражданами. В одной из них мужчине причинены телесные повреждения, поврежден также автомобиль, в котором он находился. Также неизвестные в помещении кафе, угрожая посетителям и персоналу, открыто похитили из кассы денежные средства в размере 50 тысяч рублей, повредили имущество, после чего с места происшествия скрылись», — сообщили журналистам в пресс-службе московского главка МВД.



«В результате принятых мер сотрудниками полиции совместно с бойцами Росгвардии по подозрению в совершении противоправных действий задержаны более 25 человек», — добавили в ведомстве.



Всего в драке на пересечении улицы Перерва и Перервинского бульвара, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, принимали участие 50 человек. Агентство отмечает, что потасовки произошли у метро «Братиславская» и на пересечении улиц Люблинская и Нижние Поля. Отмечается, что задержанным иностранцам в соответствии с миграционным законодательством могут запретить появляться в России в течение пяти лет.


Как сообщил телеканалу «360» вице-президент «Союза азербайджанцев России» Эльнур Гусейнов, около 15 граждан Армении напали на ресторан «1001 ночь», который принадлежит азербайджанцу, устроив погром. Гусейнов добавил, что нападавшие не только устроили драку в ресторане, но и напали на торговца фруктами, разбив о его голову арбузы и дыни.



В пресс-службе главного управления МВД по Москве журналистам сообщили, что мужчины, вооруженные палками и ножами, 23 июля полностью разгромили ресторан на перекрестке Перервинского бульвара с улицей Перерва. Один из участников потасовки был ранен. Полицейские задержали 13 человек. Однако в ведомстве не подтвердили информацию, что нападавшими были граждане Армении.


Ранее представители посольства Армении в России, а также Союза Армян России предупредили российских силовиков, что граждане Азербайджана нападают на выходцев из Армении, пытаясь «перенести напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе на территорию Российской Федерации и создать конфликт между общинами двух народов».


«События последней ночи, сопровождавшиеся многочисленными провокациями, а также нападениями на армян, к нашему большому сожалению, в очередной раз показали преднамеренность действий азербайджанской стороны. Цель этих провокаций — подорвать основы межнационального согласия в России, способствовать росту напряженности в многонациональном обществе и создать прецеденты конфликтных ситуаций в стране», — отметили в дипмиссии.



В Закавказье с 12 июля начались боевые столкновения между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. На северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции, понеся потери в живой силе. На данный момент боевые столкновения прекратились, но ситуация на границе остается напряженной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...