St
Депутаты обратились в МИД РФ с просьбой направить США ноту протеста из-за санкций

Депутаты обратились в МИД РФ с просьбой направить США ноту протеста из-за санкций

По мнению парламентариев, Вашингтон, внеся в черный список родственников главы Чечни, начал «войну с женщинами и детьми»

По мнению парламентариев, Вашингтон, внеся в черный список родственников главы Чечни, начал «войну с женщинами и детьми» Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Глава комитета Госдумы по международной политике Леонид Слуцкий и член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адам Делимханов обратились в МИД РФ с резолюцией, в которой попросили ведомство направить ноту протеста посольству США из-за санкций в адрес чеченского лидера Рамзана Кадырова. По мнению депутатов, Вашингтон, внеся в черные списки жену и дочерей руководителя республики, начали «войну с женщинами и детьми».


«Мы осуждаем санкции в отношении главы Чечни. Идет постоянный поток фейковой информации и демонизация роли России. Внеся в санкционные списки жену и дочь Кадырова, они начали войну с женщинами и детьми. Записывая во враги женщин и детей, они еще не встречали на своем пути достойных противников. Мы обращаемся в адрес МИД РФ вынести ноту протеста и выразить свое мнение относительно действий США», сообщается в тексте документа.


Ранее на заседании, посвященном санкционной политике Вашингтона, Слуцкий заявил, что ограничения, которые были введены против Кадырова, лишний раз демонстрируют желание Вашингтона выстроить однополярный мир, основанный на крови. Коллегу на заседании поддержал депутат Адам Делимханов: он отметил, что США несут хаос и конфликты, которые пытаются распространить и в России.


Ранее американский Госдеп обвинил главу Чечни в причастности к нарушению прав человека в республике и включил Кадырова в санкционный список вместе с его супругой и дочерьми. В ответ на это политик призвал власти США не останавливаться и ввести ограничения против всей его семьи. При этом он отметил, что помимо двух дочерей у него есть еще 12 детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Чечни также записал видеообращение, в котором пригласил Майка Помпео в республику «на разговор» о том, «кто и какие права нарушает». Позднее на своей странице в Instagram Кадыров разместил фотографию с двумя пулеметами и заявил, что «принимает бой» и «дальше будет интереснее», сопроводив свою запись смайлами. Позже он пояснил, что пулеметы на снимке принадлежат Росгвардии, а сама фотография была сделана в ходе проверки условий содержания оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...