St
В Бирюлеве Западном появится ярмарка во французском стиле

В Бирюлеве Западном появится ярмарка во французском стиле

Фермеры смогут бесплатно получить на ней торговые места на конкурсной основе

В московском районе Бирюлево Западное появится круглогодичная фермерская ярмарка. Здание торговой точки будет выполнено в утонченном французском стиле. Раньше на этом месте располагался рынок открытого типа. В шаговой доступности от торговой площадки находится железнодорожная платформа «Бирюлево-Пассажирская». Жители района поделились ожиданиями от открытия ярмарки и оценили заботу столичных властей.                                  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Площадь будущей ярмарки составит 252,6 квадратных метра. Она рассчитана на 14 торговых мест. На ней будут представлены фермерские продукты из разных регионов России. Завозить свою продукцию аграрии планируют несколько раз в неделю. Фермеры заверили, что в ассортименте будут представлены деликатесы и экзотические продукты.


«Будем ходить на ярмарку, так как в округе мало магазинов. Очень удачное расположение. Рядом железнодорожная станция. Езжу отсюда на дачу. В одном месте можно будет купить все продукты сразу. Сел на поезд — и поехал на дачу, — поделился ожиданиями один из жителей района. — Совхоз имени Ленина, кажется, находится рядом, но до него долго ехать из-за пробок. Магазины в округе только сетевые, в них продаются лишь полуфабрикаты. Хочется натуральных продуктов».


«Мне нравится, что московские власти заботятся о гражданах, дают возможность покупать свежие фермерские продукты. Такие продукты очень полезны для здоровья. Для жителей нашего микрорайона расположение ярмарки очень удобное — сошел с электрички, зашел за продуктами и отправился домой», — считает пожилой мужчина.



Ранее московские власти заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы у москвичей был доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...