St
Ценности США основаны на хаосе и крови: в Госдуме осудили санкции против Кадырова

Ценности США основаны на хаосе и крови: в Госдуме осудили санкции против Кадырова

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также заявил, что именно Вашингтон привел моджахедов в Афганистан

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также заявил, что именно Вашингтон привел моджахедов в Афганистан Фото: © ВК/Рамзан Кадыров
Фото: © ВК/Рамзан Кадыров

Санкции США, включая недавнее введение ограничений против чеченского лидера Рамзана Кадырова, лишний раз демонстрируют их желание выстроить однополярный мир, основанный на крови, заявил во время заседания, посвященного санкционной политике Вашингтона, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Коллегу поддержал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адам Делимханов. Он отметил, что США несут хаос и конфликты, которые пытаются распространить и в России.


«Целью США является построение однополярного мира с ними во главе. Он основан на крови. Именно они [американцы] привели моджахедов в Афганистан, создали «Аль-Каиду»*. Костяк ИГИЛ** [«Исламское государство»**] составляют выдавленные из Ирака генералы», сообщил Слуцкий.


«Была Югославия, Косово, в Ливии повторили историю Ирака. И там не нашли эти тысячи замученных. Попытка этого была и в Сирии», добавил депутат от ЛДПР.


Чечня же, которая несет разным странам «мир и межрелигиозную толерантность», стала «костью в горле» США.


«Рамзан Ахматович [Кадыров] добился того, что Чечня стала эталоном межнациональной и межрелигиозной толерантности. Чеченская милиция помогает выстраивать мир в этой стране», отметил Слуцкий.


Депутат добавил, что он уже обратился с заявлением с требованием к США прекратить санкционную политику. По словам Слуцкого, документ поддержали глава ООН, а также ряд глав государств и правительств.


«США потеряли представления о реальности в мире. Продолжают вывихнутую политику для XXI века. То, что под санкции попал Кадыров, заставляет нас объединиться. Камни летят в тех, кто олицетворяет межрелигиозную солидарность и толерантность, переход от войны к миру. С него берут пример другие страны. И вот по ним бьют санкциями!» добавил он.


Позицию коллеги поддержал и Делимханов. По его словам, внешняя политика США лишь создает миру проблемы. В тех странах, где находятся их представители, «народы страдают».


«Ценности» от США мы видим еще с времен Афганистана. <...> Мы видим хаос [там] , где они присутствуют. Сносят памятники, межрасовые конфликты. Это они навязывают и России. Им не нравятся поправки к Конституции, где написали о вере, семье и уважении. Мы с удовольствием принимаем эти санкции», сообщил Делимханов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее американский Госдеп обвинил главу Чечни в причастности к нарушению прав человека в республике и включил Кадырова в санкционный список вместе с его супругой и дочерьми. В ответ на это политик призвал власти США не останавливаться и ввести ограничения против всей его семьи. При этом он отметил, что помимо двух дочерей у него есть еще 12 детей.


Глава Чечни также записал видеообращение, в котором пригласил Майка Помпео в республику «на разговор» о том, «кто и какие права нарушает». Позднее на своей странице в Instagram Кадыров разместил фотографию с двумя пулеметами и заявил, что «принимает бой» и «дальше будет интереснее», сопроводив свою запись смайлами. Позже он пояснил, что пулеметы на снимке принадлежат Росгвардии, а сама фотография была сделана в ходе проверки условий содержания оружия.


*«Аль-Каида, **«Исламское государство» — террористические организации, запрещены в Российской Федерации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...