St
Режиссер Кеосаян призвал диаспоры Армении и Азербайджана к соблюдению закона в РФ

Режиссер Кеосаян призвал диаспоры Армении и Азербайджана к соблюдению закона в РФ

Артист и телеведущий считает, что сейчас нужно не нагнетать ситуацию, а ждать, когда в конфликте разберутся правоохранители

Режиссер Тигран Кеосаян в беседе с Daily Storm заявил, что в конфликте, случившемся между представителями армянской и азербайджанской диаспоры, должны разобраться правоохранители. Кеосаян также призвал обе стороны не нарушать российские законы, призвав представителей закавказских диаспор в Москве отказаться от насилия в отношении друг друга.


«Сейчас надо всем молчать и ждать, чтобы правоохранительные органы разобрались с хулиганами. Понятно, призываю к миру. Просто нужно обеим сторонам выполнять требования законодательства Российской Федерации. Всем следует соблюдать закон! Вот и все», — заключил Кеосаян.


Режиссер также в комментарии «Ридусу» добавил, что столица России не является тем местом, где должны устраивать разборки представители Армении и Грузии. «Надо всем прийти в себя и не переносить конфликт на третью площадку. Москва — это точно не место для разборок, межнациональных конфликтов. Ни с одной стороны», — сказал Кеосаян.


Ранее стало известно, что 24 июля в Москве полицейские задержали 25 человек после драки между выходцами из Азербайджана и Армении, а также нападения на кафе. Инцидент случился в столичном районе Марьино. По предварительной информации, пострадал один человек. После оказания ему медицинской помощи мужчину задержали. СМИ писали, что группа азербайджанцев избила мужчину в машине с армянскими номерами. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 213 («Хулиганство») и 162 («Разбой») УК РФ.


Позднее директор Армянского музея Москвы Давид Тоноян на своей странице в Facebook прокомментировал драку, обвинив в инциденте Азербайджан. «Официальный Баку, именно они, а не эти уличные хулиганы и экстремисты, перенесли конфликт в Москву. Ровно 10 дней получаем информацию, как в разных частях Москвы азербайджанцы нападают и избивают этнических армян», — написал Тоноян. Сопредседатель «Объединения армян России» также рассказал РБК, что утром более десятка его соотечественников в разных районах столицы обнаружили, что их машины повреждены. Тоноян также отметил, что как минимум на пятерых пешеходов-армян были совершения нападения. По его словам, на людей обращали внимание из-за того, что они говорили по телефону на армянском. «Требовали сказать, что [Нагорный] Карабах — это азербайджанская земля», — признался Тоноян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов призвал наказать виновных в массовой драке в Люблинском районе Москвы. «Нельзя допускать переноса армяно-азербайджанского конфликта в РФ. И Россия, и Москва стали для них вторым домом, и нельзя мир в этом доме разрушать», — отметил Баринов. По его словам, виновные должны понести наказание «гласно и объективно, а не кулуарно».


Посол Армении в РФ Вардан Тоганян ранее заявлял, что более 50 фур с армянской сельхозпродукцией «были блокированы» на территории рынка. Но глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк опроверг эту информацию. По словам чиновника, армянские экспортеры товаров продолжают вести бизнес с рынком «Фуд сити» в Москве.


В Закавказье с 12 июля начались боевые столкновения между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. На северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции.


По версии Минобороны Азербайджана, у военных обеих стран были потери. Ереван же утверждает, что с армянской стороны никто не пострадал. При этом в Баку сообщали о пятерых раненых и трех погибших.


Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза назвал напряженную ситуацию на границе Армении и Азербайджана «очень чувствительной» для Москвы. Кроме того, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о готовности России выступить посредником в переговорах между Баку и Ереваном.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...