St
Путин: Доллар скукоживается, а рубль укрепляется
Глава государства поручил увеличить выплаты военным undefined

Путин: Доллар скукоживается, а рубль укрепляется

Глава государства поручил увеличить выплаты военным

Президент России Владимир Путин заявил, что курс доллара «скукоживается», а рубль укрепляется. Он добавил, что необходимо увеличить выплаты российским военным, которые служат за рубежом.


Путин на заседании президиума Госсовета рассказал, что уже договорился с премьер-министром Михаилом Мишустиным о «некотором пересчете» выплат для российских военнослужащих, находящихся за границей. «Их нужно увеличить, потому что все приравнено к курсу доллара. А доллар, как известно, скукоживается, рубль укрепляется, поэтому нужно все пересчитать и осуществить эти выплаты», — заявил он.


«Это касается всех социальных вопросов, это касается жилья и так далее. Я прошу вас все держать на своем контроле», — обратился он к участникам заседания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Путин призвал «быстро и в полном объеме» решать вопросы социальной поддержки раненых военных и семей погибших солдат. Нужно ответственно подходить к вопросам, связанным с жильем служащих, добавил он.


«Министерство обороны делает это [помогает военным] достойно, но там, где нужно подставить плечо, естественно, само собой разумеется, нужно это делать», — цитирует президента ТАСС.


На заседании глава государства предложил с 1 июня повысить пенсии неработающим пенсионерам на 10%, а также минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — на такую же величину. Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков сообщил, что средний размер пенсий составит 19 360 рублей. МРОТ вырастет до 15 279 рублей в месяц.


Кроме того, к началу лета должен быть проиндексирован на 10% прожиточный минимум. Ожидается, что он составит 13 919 рублей.


Министерство экономического развития России 23 мая объявило, что укрепление курса рубля достигло пиковых значений. По состоянию на 17:00 мск в тот день курс доллара на Мосбирже составлял 57,5 рубля. 25 мая доллар опускался до 55,8 рубля впервые с февраля 2018 года, а евро упал ниже 58 рублей впервые с июня 2015 года

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...