St
Путин предложил на 10% повысить размер пенсий для определенной категории граждан
Глава государства считает, что аналогичным образом нужно поступить с прожиточным минимумом и МРОТ undefined

Путин предложил на 10% повысить размер пенсий для определенной категории граждан

Глава государства считает, что аналогичным образом нужно поступить с прожиточным минимумом и МРОТ

Президент РФ Владимир Путин выступил с предложением по повышению пенсий неработающих пенсионеров на 10%. Российский лидер считает, что увеличить выплаты необходимо уже с 1 июня 2022 года, о чем сообщил в ходе заседания президиума Госсовета по социальным вопросам.


«Предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства», — заявил Путин.


Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что индексация увеличит пенсии 35 миллионов граждан, а средний размер выплат составит 19 360 рублей.


По словам главы государства, в аналогичные сроки на 10% также будет проиндексирован прожиточный минимум. По подсчетам Путина, он составит 13 919 рублей. Котяков отмечает, что индексация затронет 15 миллионов граждан, чьи выплаты завязаны на прожиточном минимуме.


Российский лидер не оставил без внимания и минимальный размер оплаты труда, который с 1 июля этого года предложил также увеличить на 10%. По словам Котякова, повышение МРОТ увеличит зарплату примерно четырех миллионов россиян. «До 15 279 рублей в месяц», — уточнил Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ходе заседания глава государства также затронул тему спецоперации на Украине и назвал всех ее участников героями. Путин пообещал, что бойцы, рискующие жизнью в ходе спецоперации, будут представлены к наградам.


Президент РФ поручил правительству увеличить выплаты российским военнослужащим, действующим на Украине, сделать их современными. При этом речь идет не только о денежном довольствии, но и премиях.


Помимо этого, российский лидер поручил регионам поддержать семьи участников спецоперации по всем социальным вопросам, включая жилье. Поддержка военнослужащих-женщин с детьми будет увеличена вдвое и составит свыше 30 тысяч рублей в месяц.


Ранее Путин посетил в московском госпитале военнослужащих, которые получили ранения во время спецоперации РФ на Украине. Вместе с главой государства солдат и офицеров навестил министр обороны Сергей Шойгу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...