St
Путин посетил в госпитале раненных во время спецоперации на Украине
Во время этого визита компанию президенту составил глава Минобороны Сергей Шойгу undefined

Путин посетил в госпитале раненных во время спецоперации на Украине

Во время этого визита компанию президенту составил глава Минобороны Сергей Шойгу

Президент России Владимир Путин посетил в московском госпитале военнослужащих, которые получили ранения во время спецоперации РФ на Украине. Вместе с главой государства солдат и офицеров навестил министр обороны Сергей Шойгу. Выбор даты не связан с новыми этапами операции, дело лишь в графике президента, объяснили в Кремле.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Официальный сайт пресс-службы Кремля уточняет: российский лидер посетил Центральный военный клинический госпиталь им. П.В. Мандрыка в Москве.

На появившихся кадрах в Сети показано, как Путин беседует с одним из российских военнослужащих. Лица мужчины не видно: камера снимает его со спины. Боец рассказал, что дома его ждут супруга и девятимесячный ребенок по имени Артем. «Папой гордиться будет», — сказал Путин, обращаясь к раненому, и пожал на прощание ему руку.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее отметил, что Путин побеседует с бойцами во время встречи. По словам Пескова, российский лидер «постоянно интересуется и держит под своим контролем тему условий, которые обеспечиваются для тех, кто получил ранения в ходе специальной военной операции».


Сейчас, как отметил Песков, президентский график «позволил лично съездить и ознакомиться [с условиями] и, главное, пообщаться с [российскими] военными».

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Путин назвал ее целями защиту населения Донбасса от «геноцида» и необходимость «демилитаризации и денацификации» Украины. Российский лидер также заверил: планов по оккупации украинских территорий у Москвы не имеется. В Минобороны РФ сообщили: российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя лишь военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.


В Кремле ранее в числе целей спецоперации называли спасение ДНР и ЛНР и восстановление их государственности в границах 2014 года. Песков также рассказал о планах добиться запрета «проявлений националистических идей» на Украине. В начале апреля пресс-секретарь президента признавался, что Москва рассчитывает на скорое завершение операции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...