St
Кулеба заявил, что ситуация в Донбассе «чрезвычайно плоха» для ВСУ
По словам главы украинского МИД, если страна не получит ракетное вооружение, «станет еще хуже» undefined

Кулеба заявил, что ситуация в Донбассе «чрезвычайно плоха» для ВСУ

По словам главы украинского МИД, если страна не получит ракетное вооружение, «станет еще хуже»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация в Донбассе для украинских войск «чрезвычайно плоха». Глава МИД попросил Запад отправить стране реактивные системы залпового огня (РСЗО) в ближайшее время.


«Ситуация в Донбассе чрезвычайно плоха», — сказал Кулеба на Всемирном экономическом форуме «Украина и ЕС: выиграют все», добавив, что если Украина не получит ракетного вооружения, ситуация «станет еще хуже».


Министр обратился к странам Запада с просьбой предоставить Украине РСЗО. По словам Кулебы, оружие Киеву нужно для взятия Херсона. «Я могу ответить двумя аббревиатурами: РСЗО и ASAP (англ. «срочно». — Примеч. Daily Storm)», — указал глава МИД.


Кулеба отметил, что провел около 10 раундов двусторонних переговоров о поставках оружия Киеву, однако на просьбы передать стране РСЗО встречал отказ. Так было до того момента, как на обращение Украины ответили США.


24 мая начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев предупредил о провокациях со стороны Украины под Днепром и в Луганской народной республике. По информации Минобороны РФ, украинская Служба безопасности совместно с кураторами с Запада планирует обвинить российских военных в беспорядочных обстрелах. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...