St
Минцифры будет лишать аккредитации IT-компании, которые ущемляют своих украинских сотрудников
Ранее в ведомстве предупредили о недопустимости дискриминации undefined

Минцифры будет лишать аккредитации IT-компании, которые ущемляют своих украинских сотрудников

Ранее в ведомстве предупредили о недопустимости дискриминации

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предупредило IT-компании, что будет лишать их аккредитации, если они начнут увольнять сотрудников с украинским гражданством. В ведомстве почеркнули, что таким образом организации не смогут получить льготы.


«Минцифры России предупреждает IT-компании, что будет лишать их аккредитации, если получит подтверждение фактов принудительного увольнения граждан Украины», сообщили в министерстве.


Ранее источники из сферы и глава АНО «Информационная культура» Иван Бегтин сообщили РБК, что российские предприятия начали увольнять или переводить на более низкие должности IT-специалистов украинского происхождения. В Минцифры не подтвердили информацию о подобных массовых увольнениях и указали на недопустимость дискриминации.


С начала специальной военной операции правительство России приняло ряд мер по поддержке компаний IT-отрасли. В частности, президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий для IT-компании нулевую ставку налога на прибыль на 2022-2024 годы.


2 марта российский лидер также подписал указ, который освобождает сотрудников из IT-сферы, работающих в аккредитованных организациях, от призыва в армию на период их работы в этих организациях. Кроме того, была упрощена выдача видов на жительство иностранным специалистам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...