St
Шойгу: Российская армия сознательно замедляет наступление на Украину
Военные РФ, в отличие от ВСУ, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, отметил глава Минобороны undefined

Шойгу: Российская армия сознательно замедляет наступление на Украину

Военные РФ, в отличие от ВСУ, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, отметил глава Минобороны

Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что наступление российских военных в ходе спецоперации на Украине замедляется сознательно. По словам министра, это связано с объявлением режимов тишины и открытием гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей.


«Безусловно, это замедляет темпы наступления. Но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — заключил министр обороны России.


Шойгу напомнил, что российские солдаты и офицеры, в отличие от украинских, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители. «Выявленные огневые позиции и военные объекты противника поражаются высокоточным оружием», — подчеркнул глава Минобороны.


По мнению Шойгу, санкции стран Запада против Москвы и военно-техническая помощь Украине не помешают России выполнить все задачи спецоперации. Министр также напомнил, что РФ была вынуждена начать спецоперацию для защиты населения Донбасса от «геноцида» и обеспечения безъядерного и нейтрального статуса Украины.


Также Шойгу указал, что Запад, опасаясь поражения Киева, в экстренном порядке организовал поставки украинской стороне летального оружия. На Украину направляют военных советников и сотрудников частных военных компаний, а число иностранных наемников на Украине уже превысило шесть тысяч человек, утверждает глава Минобороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее попросил генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша призвать Киев не препятствовать эвакуации мирных жителей. Москва заинтересована в том, чтобы все гражданские лица покинули зоны военных действий на Украине, и поэтому продолжит открывать гуманитарные коридоры, отметил Лавров.


Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Глава государства Владимир Путин называл ее целями защиту населения Донбасса от «геноцида» и необходимость «демилитаризации и денацификации» Украины. Путин заверял: планов по оккупации украинских территорий у Москвы не имеется. Известно, что после начала спецоперации Украина разорвала с РФ дипломатические отношения, ввела военное положение и объявила мобилизацию.


Ранее в Кремле в числе целей спецоперации называли «спасение» ДНР и ЛНР и «восстановление их государственности в границах 2014 года». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также заявлял о планах добиться запрета «проявлений националистических идей» на Украине. В начале апреля Песков признавался, что Москва рассчитывает на скорое завершение операции.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев 24 мая отметил, что РФ «не гонится за сроками» при выполнении задач спецоперации. «Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме», — говорил Патрушев. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно сообщал, что военные действия закончатся, когда цели спецоперации будут достигнуты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...