St
«Он не с нами — скорее, против нас»: Песков прокомментировал увольнение дипломата в ООН Бондарева
В Кремле отметили, что он выступил против российского общества undefined

«Он не с нами — скорее, против нас»: Песков прокомментировал увольнение дипломата в ООН Бондарева

В Кремле отметили, что он выступил против российского общества

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя увольнение дипломата РФ в ООН Бориса Бондарева из-за спецоперации на Украине, заявил, что тот выступил против общего консолидированного мнения страны. Об этом он сообщил журналистам 24 мая.


«Здесь можно сказать, что господин Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас. <…> Он осуждает действия российского руководства, а действия российского руководства поддерживаются практически всем населением нашей страны», — сообщил Песков.


Он отметил, что в Кремле с открытым письмом дипломата, где он объясняет причины своего решения, не ознакомились. Песков перенаправил в МИД РФ за дальнейшими комментариями по данной теме.


Об увольнении Бондарева сообщил международный юрист при ООН Гиллель Нойер, который опубликовал в Twitter копию заявления дипломата. Позднее сам Бондарев подтвердил подлинность письма и отметил, что об увольнении думал на протяжении последних лет.


По словам дипломата, прошение об отставке он передал руководителю диппредставительства Геннадию Гатилову. Уезжать из Женевы он не планирует.


22 марта Песков отмечал, что в Кремле слышат мнение граждан, которые выступают против проведения спецоперации. Однако, отметил он, свое несогласие со спецоперацией выразили менее 25% всех россиян.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...