St
Путин: Доля современного оружия и техники в армии превышает две трети

Путин: Доля современного оружия и техники в армии превышает две трети

Президент поручил расширить линейку лазерных и гиперзвуковых вооружений РФ

Президент поручил расширить линейку лазерных и гиперзвуковых вооружений РФ Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Доля современного оружия и техники в армии России достигла 68%, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что многие единицы вооружения ВС РФ не имеют аналогов в мире и опережают зарубежных конкурентов на годы вперед. Также глава государства сообщил, что «должна быть расширена линейка» лазерного и гиперзвукового оружия.


«В армии и на флоте доля современного оружия и техники составляет уже более 68%, при этом некоторые образцы по своим характеристикам опережают зарубежные аналоги на годы вперед. Наша задача на ближайшие десятилетия — продолжить линию на укрепление и развитие военного, технического, кадрового потенциала военной организации страны», — сказал президент на заседании Совета безопасности РФ.


Глава государства предписал в ближайшие годы довести этот показатель до 70%, оснастив армию «по последнему слову науки и техники». «В том числе должна быть расширена линейка беспилотных разведывательных и ударных летательных аппаратов, лазерных и гиперзвуковых систем, оружия, основанного на новых физических принципах, а также роботизированных комплексов, способных выполнять разноплановые задачи на поле боя», — подчеркнул Путин.


Президент отметил, что в 2020 году начнется разработка новой госпрограммы вооружений на период до 2033 года. По его словам, основной задачей на этот период будет наращивание качественных и количественных характеристик вооружений и техники.


Путин также напомнил, что Россия сталкивается с рядом угроз и растущей конкуренцией. «Ведущие страны активно совершенствуют наступательные вооружения. Так называемый ракетно-ядерный клуб по факту пополняется новыми членами. Серьезную озабоченность вызывает и приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границами, а также попытки милитаризации космоса», — уточнил российский лидер.


В начале ноября президент РФ заявил, что Россия будет наращивать свой оборонный потенциал и уже сейчас обладает суперсовременным оружием, но не собирается им никому угрожать. Он подчеркнул, что Москва будет делать все, чтобы способствовать процессу разоружения в мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...