St
Путин: Экономика России стала крупнейшей в Европе, хотя страну «душат и давят со всех сторон»
18+
По ВВП на душу населения «нам еще надо стараться», добавил президент undefined

Путин: Экономика России стала крупнейшей в Европе, хотя страну «душат и давят со всех сторон»

По ВВП на душу населения «нам еще надо стараться», добавил президент

Экономика России по паритету покупательной способности (ППС) стала первой в Европе, хотя «вроде бы нас со всех сторон душат, давят», заявил президент Владимир Путин на встрече с дальневосточными предпринимателями в Хабаровске.


По ППС Россия обогнала Германию и заняла пятое место в мире, уступая Китаю, США, Индии и Японии. При этом для роста валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения «нам еще надо стараться», поэтому «тут есть над чем работать», сказал глава государства.


Путин не согласился с председателем «Деловой России» Алексеем Репиком, который заявил, что экономику Японии можно списывать со счетов. Президент ответил, что эта страна, как и многие государства Европы, обладает высокотехнологичной экономикой.


Путин также допустил, что рост ВВП России за 2023 год может превысить 4%. Президент отметил, что сокращение этого показателя за 2022-й оказалось меньше ожидаемого — 1,2% вместо 2,1%.


На встрече с дальневосточными бизнесменами Путин также вновь высказался о росте цен на яйца. Он объяснил удорожание этого продукта тем, что у россиян немного выросли доходы, они стали больше покупать яйца и курицу. Власти же вовремя не сориентировались и не открыли импорт яиц, и «цены полетели», сказал президент. Он добавил, что производство яиц в РФ не сокращалось.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...