St
Путин пошутил про яйца, главу Минсельхоза и рассказал, как раньше мог с утра «навернуть» глазунью
18+
Президент извинился за рост цен на продукт undefined

Путин пошутил про яйца, главу Минсельхоза и рассказал, как раньше мог с утра «навернуть» глазунью

Президент извинился за рост цен на продукт

Президент Владимир Путин на своей прямой линии пошутил про яйца, отвечая на вопрос пенсионерки из Краснодара о повышении цен на этот продукт и мясо курицы. Глава государства сказал, что недавно спрашивал у министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, «как у него с яйцами», тот ответил, что все в порядке. По словам Путина, он упомянул в беседе с чиновником резкий рост цен на яйца и курятину.


Глава государства объяснил удорожание этих продуктов тем, что увеличился спрос, а объемы производства — нет. Вторая причина заключается в том, что власти «вовремя не открыли импорт в должном объеме». Путин заверил, что эти решения будут приняты и ситуация с ценами будет улучшаться. Президент принес извинения за рост цен, назвав это сбоем работы правительства.


Говоря о высоком спросе на яйца, Путин сказал, что и сам с удовольствием ест яичницу, «в свое время мог 10 сразу с утра навернуть». Он отметил, что яйца — популярный источник белка.


Ранее Daily Storm проанализировал данные Росстата и выяснил, что подорожали не только яйца, но и курица, и мясо. При этом гречка в России быстро дешевеет. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...