St
Путин и Эрдоган обменялись мнениями по строительству газового хаба в Турции
18+
Лидеры двух стран провели телефонные переговоры undefined

Путин и Эрдоган обменялись мнениями по строительству газового хаба в Турции

Лидеры двух стран провели телефонные переговоры

Президент России Владимир Путин со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудили вопросы создания газового хаба в Турции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Также информацию о том, что между главами государств состоялся диалог, подтвердили турецкие СМИ.

 

«Акцентировано особое значение совместных энергетических проектов, прежде всего в газовой отрасли. С учетом итогов недавних переговоров в Стамбуле председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера продолжен обмен мнениями по инициативе создания на территории Турции регионального газового хаба», — говорится в сообщении на сайте Кремля. 


Подробности диалога двух глав государств не приводятся. Кроме того, Путин и Эрдоган обсудили динамику товарооборота стран, зерновую сделку и актуальные вопросы по ситуации в Сирийской Республике.


8 ноября Минэнерго Турции сообщило, что страна начала частичную оплату российского газа в рублях. Глава ведомства Фатих Донмез отметил, что Анкара и Москва ведут технические работы, касающиеся торговли в национальных валютах.


В октябре турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что достиг договоренности с российским коллегой Владимиром Путиным по вопросу создания газового хаба. По замыслу Эрдогана, в случае запуска хаба Турция сможет перепродавать российский газ в ЕС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...