#все_дома
Новости
Новости
St
Путин: Молиться нужно так, чтобы Господу не надоедать

Путин: Молиться нужно так, чтобы Господу не надоедать

Президент России поддержал предложение о создании нормативно-правовой базы для нянь, ухаживающих за детьми-отказниками

Президент России поддержал предложение о создании нормативно-правовой базы для нянь, ухаживающих за детьми-отказниками Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

На встрече президента России Владимира Путина с представителями общественности Липецкой области главу государства спросили о здоровых младенцах-отказниках: не лучше ли создать для них во всех регионах страны спецучреждения, а не отправлять в больницы. Задавшая вопрос девушка призналась: она молилась, чтобы чиновники приняли «правильное решение». Путин ответил, что молиться никогда не вредно, но нужно это делать так, чтобы «Господу не мешать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Помолиться никогда не вредно — так, чтобы особенно Господу не надоедать. Но ваш запрос, направленный в этот высокий адрес, все равно придет к исполнителям», ответил Путин собеседнице.


Президент добавил, что обдумает вопрос, связанный с новорожденными детьми-отказниками.


Девушка на встрече с президентом заявила, что младенцев-отказников (при условии, что они здоровы) незачем отправлять в больницы. Она предложила организовать специальные учреждения. Они сейчас есть, но далеко не во всех регионах страны, добавила она. Путин в ответ сообщил, что младенцев-отказников отправляют в больницы ради их же безопасности. В то же время такое решение не является идеальным, и систему, безусловно, нужно улучшать, отметил президент.


На встрече также выступила руководитель детского благотворительного фонда. Она попросила Путина разработать на федеральном уровне нормативно-правовую базу для нянь, которые ухаживают за детьми до четырех лет, оставшихся без попечения родителей и находящихся в больницах. Глава государства поддержал эту идею и сказал, что благодарен всем тем, кто проявляет такую заботу о маленьких детях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...