St
Путин разрешил навсегда остаться в России беженцам с Украины, из ЛНР и ДНР и назначил им выплаты
Выплаты положены тем, кто прибыл в РФ после 18 февраля 2022 года Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин разрешил навсегда остаться в России беженцам с Украины, из ЛНР и ДНР и назначил им выплаты

Выплаты положены тем, кто прибыл в РФ после 18 февраля 2022 года

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал два указа, касающиеся граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, которые находятся на территории РФ. Согласно первому указу, граждане Украины, ЛНР и ДНР и лица без гражданства вправе бессрочно находиться в России, но должны пройти дактилоскопию, фотографирование и медицинское освидетельствование на употребление наркотиков и наличие особо опасных инфекционных заболеваний. 


Также беженцы вправе работать в России без получения соответствующего разрешения или патента и без учета требований к заявленной цели визита в РФ, если желающий попасть в страну прошел дактилоскопию. Работодатели вправе принимать на работу беженцев с Украины, из ДНР и ЛНР, если они предоставили документы о пройденной дактилоскопии и фотографировании, говорится в указе. 


Власти России не вправе выдворять, депортировать, сокращать срок пребывания, отказывать во въезде в страну беженцам, кроме тех, кто выходит из тюрьмы, готовит теракты или иным образом угрожает национальной безопасности РФ, сказано в документе. 


Вторым указом Путин установил выплаты беженцам с Украины и из республик Донбасса. Выплаты назначены с 1 июля, они положены тем, кто прибыл в Россию после 18 февраля.  


Беженцам назначены следующие выплаты:  


  • ежемесячная пенсия в размере 10 тысяч рублей; 


  • ежемесячная выплата инвалидам в 10 тысяч рублей; 


  • доплата к пенсии либо выплате по инвалидности в размере 3000 рублей, предоставляемая инвалидам I группы, детям-инвалидам, людям старше 80 лет; 


  • ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны в 5000 рублей; 


  • единовременная выплата беременным женщинам в 10 тысяч рублей, при рождении ребенка — 20 тысяч; 


  • ежемесячная выплата в 4000 рублей на ребенка, которому нет 18 лет, если он находится под опекой или попечительством — 15 тысяч, на каждого ребенка до 23 лет, если он учится в очной форме, — 4000; 


  • ежемесячная выплата на каждого ребенка родителю-одиночке — 10 тысяч рублей. 


Срок выплат — до 31 декабря 2022 года. Выплаты не положены тем, кто официально признан беженцем, говорится в указе главы государства. 


24 августа Путин поручил правительству единовременно выплатить по 10 тысяч рублей родителям школьников в ДНР и ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях. Выплаты предназначены семьям с детьми от шести до 18 лет. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...