St
Путин назвал нормальное количество детей для российской семьи

Путин назвал нормальное количество детей для российской семьи

Президент поправил врио губернатора Мурманской области, который счел затруднительным положение семей с тремя детьми

Президент поправил врио губернатора Мурманской области, который счел затруднительным положение семей с тремя детьми Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин во время встречи с врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом назвал нормальное количество детей для российской семьи: три ребенка. Это произошло во время обсуждения уровня жизни в закрытых городах. Чибис рассказал, что в закрытых городах, где проживают военнослужащие, низкий уровень жизни, мало спортивных площадок и детских городков, при «огромном количестве детей» — по три ребенка на семью.


«Не огромное, нормальное. Это правильно», — заметил на это президент России.


Также врио губернатора Мурманской области признал, что наблюдает отток населения из своего региона — по сравнению с 2018 годом он вырос на 26%. По словам Чибиса, из-за низкого качества медицины, жилья и городской среды уезжают в основном молодые люди. Также врио губернатора отметил «катастрофическую» нехватку врачей.


На встрече обсуждались проблемы развития Мурманской области, инвестиционные проекты, создание научно-образовательного центра.


В августе Владимир Путин подписал закон, который увеличивает число семей, имеющих право на ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка. Согласно закону, выплаты смогут получить семьи, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума. В настоящее время это право есть у семей, чей доход не превышает 1,5 прожиточного минимума. Кроме того, заявление на получение выплат можно будет подать до достижения ребенком трех лет. Сейчас срок составляет полтора года. Закон вступит в силу 1 января 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...