St
Путин не поедет на похороны Елизаветы II
В Кремле сообщили, что этот вариант не рассматривается undefined

Путин не поедет на похороны Елизаветы II

В Кремле сообщили, что этот вариант не рассматривается

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства не поедет на похороны королевы Великобритании Елизаветы II. Песков подчеркнул, что пока неизвестно, будет ли присутствовать на похоронах монарха представитель от России.


«Нет, такой вариант не рассматривается», — ответил представитель Кремля на вопрос журналистов, планирует ли Путин посетить Лондон для прощания с Елизаветой II.


Песков пояснил, что присутствие российской делегации будет определяться протоколом, который пока еще не опубликован. 


Британская королева Елизавета II умерла 8 сентября на 97-м году жизни. 


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Елизаветы II. Он пожелал новому королю Британии Карлу III мужества и стойкости «перед лицом этой тяжелой, невосполнимой утраты».


Владимир Путин впервые встретился с Елизаветой II в 2000 году в Виндзорском замке во время рабочей поездки. В 2003 году состоялся официальный визит Путина в Великобританию.

 

В третий раз встреча президента и Елизаветы II прошла в 2014 году, во Франции, на мероприятиях по поводу 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии.


Президент США Джо Байден допустил, что посетит похороны королевы. Ранее американский лидер приехал в посольство Великобритании в Вашингтоне и оставил запись в книге соболезнований. С Елизаветой II они встречались дважды: в 1982-м и 2021 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...