St
Путин обсудил с членами Совбеза России проблему присоединения Финляндии к НАТО
Запрет на поставку углеводородов в североевропейское государство в Кремле назвали мифом undefined

Путин обсудил с членами Совбеза России проблему присоединения Финляндии к НАТО

Запрет на поставку углеводородов в североевропейское государство в Кремле назвали мифом

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности. Ключевой темой обсуждения стало готовящееся присоединение Финляндии к Североатлантическому альянсу. Участники встречи также обсудили повестку стартующего 16 мая саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


«Состоялся обмен мнениями по теме решения Финляндии и Швеции вступить в НАТО и возникающих в этой связи потенциальных угроз для безопасности России», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. «Затрагивался также ряд вопросов в контексте предстоящего в понедельник саммита ОДКБ», — добавил представитель Кремля.


Министр обороны России Сергей Шойгу также озвучил доклад о текущем состоянии дел в районе проведения специальной военной операции.


После начала специальной военной операции России на Украине Швеция и Финляндия заявили о своих планах по вступлению в НАТО. Так, президент и премьер Финляндии Саулии Ниисте и Санна Марин 12 мая сказали, что одобряют присоединение их страны к Североатлантическому альянсу.


В тот же день Песков заявил, что присоединение Финляндии к НАТО — это угроза для безопасности России. В МИД РФ отметили, что Россия предпримет ряд мер, в том числе военно-технического рода, для реагирования на новые угрозы в случае вступления Финляндии в НАТО.


14 мая Песков также опроверг слухи в финских СМИ о том, что Россия планирует остановить поставки в страну углеводородов. Ранее газета Iltalehti написала, что правительство Финляндии ожидает прекращение импорта уже 13 мая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...