St
Путин объяснил бизнесменам, почему принимает их в «царских палатах»

Путин объяснил бизнесменам, почему принимает их в «царских палатах»

Всего в мероприятии приняли участие 60 бизнесменов и руководителей частных и государственных компаний

Всего в мероприятии приняли участие 60 бизнесменов и руководителей частных и государственных компаний Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин во время встречи с российскими бизнесменами обратил внимание ее участников на окружающие их «царские интерьеры», которые призваны, по мнению российского лидера, создать правильную атмосферу. Кроме того, глава государства рассказал предпринимателям, что ему важно услышать их мнение о работе органов власти. Также на встрече стороны обсудили экономический и инвестиционный климат в стране.


На мероприятие с участием российского лидера были приглашены более 60 бизнесменов, руководителей частных и государственных компаний, банков, общественных организаций и объединений предпринимателей.


«Мы с вами традиционно перед Новым годом собираемся. Вот в этот раз в таких красивых интерьерах, я бы сказал, таких царских по-настоящему», заявил президент, принимая представителей крупного бизнеса страны в Александровском зале в Кремле.


По словам российского лидера, для предпринимателей хотели создать «хорошую, благоприятную и в то же время такую атмосферу, которая нацеливала бы на хороший совместный результат в нашей работе».


«Нам всегда важно услышать ваше мнение о том, как мы вместе и как представители органов власти всех уровней отработали прошедший год, что, на ваш взгляд, оценивается положительно для того, чтобы увеличить объем инвестиций. Нам нужно довести их в ближайшие годы до 25%, а потом и до 27%», отметил глава государства.


В то же время Путин посетовал, что до сих пор остаются нерешенными ряд вопросов, в том числе связанных с реализацией нацпроектов. Президент добавил, что к концу 2019 года он надеется решить вопросы по работе «регуляторной гильотины». Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021 года.


Во время встречи президент сообщил бизнесменам, что хочет позже обсудить с ними все проблемы откровенно и в неформальной обстановке. «Я предоставлю вам слово, вы выскажетесь в такой помпезно-официальной обстановке, а затем просто перейдем в зал, уже в неформальных условиях — без СМИ, без камер. Это всегда расслабляет и дает возможность говорить откровенно», заявил Путин.


Ранее глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина с крупным бизнесом, который высказывает свои пожелания главе государства и дает оценку делового климата в России является традиционной.


«Президент дает оценку и деловому климату, и инвестиционному климату. А дальше он уже слушает то, что говорят представители делового сообщества: их оценку, их пожелания. Собственно, для такого обмена [мнениями] подобные встречи и происходят», — говорил Песков.


Также на встрече главы государства с представителями крупного бизнеса присутствовал и основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев. Ранее в офисах компании, как сообщали журналисты, прошли обыски. По предварительной версии, следственные мероприятия были связаны с незаконными поставками нефти в Турцию на сумму в два миллиарда рублей в обход таможенных пошлин.


Предположительно, поставками занимался нефтяной холдинг «ФортеИнвест», который возглавляет сын Михаила Гуцериева Саид. Источники рассказали изданию, что делу дали ход, так как нефть могла попасть на территорию Украины, экспорт которой из России запрещен.


При этом Гуцериев в Кремле на встрече с Путиным опроверг РБК такую информацию: «Нет никакого преследования. Кто это придумал? Меня не вызывал никто. Какое уголовное преследование? Чего волноваться, я пришел, как все».


Состояние бизнесмена Михаила Гуцериева оценивается в 3,7 миллиарда долларов. Ему принадлежат группа «М.Видео-Эльдорадо», девелопер «А101», НПФ «Моспромстрой-Фонд» и другие компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...