St
Путин освободил Глазьева от должности советника президента России

Путин освободил Глазьева от должности советника президента России

Глазьев стал министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии и не мог совмещать должности

Глазьев стал министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии и не мог совмещать должности Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин освободил от должности советника главы государства Сергея Глазьева. Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. С 1 октября Глазьев был утвержден в качестве нового министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что Глазьев не мог совмещать две должности, поэтому было принято решение о его отставке с поста советника главы государства.


Советником Путина Глазьев являлся с июля 2012 года. Он занимался вопросами развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.


Глазьев известен тем, что подвергал критике действия правительства и Центробанка. Он призывал Минфин и ЦБ к отказу от вложения средств национальных резервов в доллары и евро. Кроме того, Глазьев предлагал ограничение вывоза капитала из России, поддержку собственных производителей через ослабление рубля, а также призывал запретить закупки импортных товаров за счет государства.


До работы советником президента России Глазьев в начале 90-х был первым заместителем министра и министром внешнеэкономических связей, позднее — депутатом Госдумы. В 2008 году он был назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества, а с 2009-го по 2012 год являлся ответственным секретарем комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В 2004 году Глазьев также был зарегистрирован кандидатом в президенты России и по итогам голосования занял третье место.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...