St
В Общественной палате Дагестана опровергли информацию об УДО экс-мэра Махачкалы

В Общественной палате Дагестана опровергли информацию об УДО экс-мэра Махачкалы

По словам Шамиля Хадулаева, Муса Мусаев продолжает находиться в СИЗО

Председатель координационного совета Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев рассказал Daily Storm, что ранее появившаяся информация об освобождении бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева по УДО не соответствует действительности. По его словам, экс-градоначальник до сих пор находится в заключении, и никаких документов по поводу освобождения Мусаева в тюрьму не поступало. Ранее несколько СМИ со ссылкой на источники в суде сообщили, что бывшего чиновника выпустили на свободу.


«Он сидит там, в СИЗО, его никто не выпускал. Никаких бумаг о его освобождении в СИЗО не поступало. Видимо, в суде процедура [освобождения] уже запущена, но до [СИЗО] она еще не дошла. Никаких данных о том, когда его планируют выпускать, тоже пока нет. Суд принял решение, мы слышали, что его планируют выпустить по УДО, но это процедура особая, выпускают не сразу», рассказал Хадулаев.


Ранее 9 октября ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана сообщил, что Мусаев, приговоренный к четырем годам колонии за превышение полномочий, вышел на свободу; бывший мэр Махачкалы подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, оно было удовлетворено.


Кроме того, аналогичная информация была представлена изданием «Кавказ. Реалии» со ссылкой на источник в Кировском райсуде Махачкалы. По их данным, Кировский райсуд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Мусаева. Об выходе Мусаева на свободу по УДО также заявили и в Верховном суде Дагестана.


Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев был арестован 19 января 2018 года. 15 октября того же года Советский районный суд Махачкалы приговорил Мусаева к четырем года колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий при махинациях с выделением земельных участков в Махачкале. Свою вину Мусаев признал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...