St
Путин назначил врио губернатора Севастополя

Путин назначил врио губернатора Севастополя

Вместо Дмитрия Овсянникова руководителем региона стал Михаил Развожаев

Вместо Дмитрия Овсянникова руководителем региона стал Михаил Развожаев
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности руководителя субъекта РФ назначен Михаил Развожаев, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Президент своим указом принял отставку Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора Михаила Развожаева», — сказал Песков. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.



Ранее ряд СМИ публиковали информацию о грядущей отставке Овсянникова. В качестве одной из главных претензий к губернатору называлось неэффективное освоение бюджетных денег, выделенных городу по федеральной целевой программе (ФЦП) для обновления инфраструктуры: строительства больниц, школ, парков и других значимых объектов. За то, что местные власти в 2018-м не смогли достичь ожидаемых результатов по ФЦП, Севастополь оштрафовали на 161 миллион рублей. 


Дмитрий Овсянников занимал пост губернатора города с сентября 2017 года. До этого он работал в качестве заместителя министра экономического развития.


Михаил Развожаев с декабря 2018 года является главой исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ). С 1 октября 2014-го по 3 октября 2018 года он был заместителем министра по делам Северного Кавказа. Также временно исполнял обязанности главы Хакасии (с 3 октября по 15 ноября 2018 года).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...