St
Донбасс и нормандский формат: Путин и Зеленский обсудили по телефону основные вопросы

Донбасс и нормандский формат: Путин и Зеленский обсудили по телефону основные вопросы

Лидеры России и Украины впервые пообщались напрямую

Лидеры России и Украины впервые пообщались напрямую undefined
© GLOBAL LOOK press / Alexei Druzhinin

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о первом телефонном разговоре между Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. Лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с урегулированием конфликта в Донбассе, обменом гражданами, которые находятся в заключении, а также «нормандским форматом» переговоров. По словам Пескова, инициатором разговора выступила украинская сторона.


«Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц, — сообщил Дмитрий Песков. — Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов».


Также, по его словам, обсуждался вопрос общения в «нормандском формате».


12 июля в Париже состоится встреча советников глав государств «нормандского формата» (России, Украины, Германии и Франции). Дмитрий Песков сообщил, что Россию будет представлять советник Путина Владислав Сурков. Встречу NewsOne подтвердили в пресс-службе правительства Германии.


Ранее Зеленский озвучивал идею о проведении саммита с участием России, Украины, Великобритании, Германии, Франции и США. Российский лидер Владимир Путин 11 июля отметил, что Москва никогда не отказывалась от расширения «нормандского формата», но призвал тщательно обдумывать подобные инициативы.


В июне Зеленский на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал условия для возвращения к работе «нормандской четверки»: обмен пленными, возвращение украинских моряков и другие факторы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...