St
Путин подписал указ об отмене выплат в 50 рублей по уходу за ребенком

Путин подписал указ об отмене выплат в 50 рублей по уходу за ребенком

Их заменят расширенные и увеличенные пособия для нуждающихся семей

Их заменят расширенные и увеличенные пособия для нуждающихся семей Фото: © Википедия / ЦБРФ
Фото: © Википедия / ЦБРФ

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене выплат с 1 января 2020 года пособий в 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Граждане, которым эти дотации были назначены раньше, продолжат их получать. Одновременно с этим указом в силу вступят изменения, которые продлевают выплату пособия по уходу за ребенком для малоимущих семей до трех лет и увеличивают размер выплат.


«Признать утратившим силу: указ президента России от 30 мая 1994 года №1110 «О повышении компенсационных выплат отдельным категориям граждан», — говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Кроме этих выплат также будут отменены пособия студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям.


При этом получавшие пособия родители детей в возрасте от полутора до трех лет и болеющие студенты продолжат получать выплаты, если те были назначены до 1 января 2020 года. Свое право на помощь они будут иметь «до окончания установленных периодов выплаты».


Летом был принят закон, который увеличивает срок выплаты пособий для нуждающихся семей на первого и второго ребенка возрастом до трех лет (ранее выплаты шли до полутора лет). Расширяется круг семей, которые могут получить такие выплаты — право на поддержку теперь имеют семьи, в которых доход на человека не превышает два прожиточных минимума (ранее — 1,5 прожиточного минимума или менее). Закон также вступит в силу с 1 января.


Таким образом, с 2020 года вместо 50 рублей семьи фактически будут получать от шести до 25 тысяч рублей в месяц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...