St
Путин подписал закон о наказании за публикацию данных силовиков
Теперь за это предусмотрена уголовная ответственность undefined

Путин подписал закон о наказании за публикацию данных силовиков

Теперь за это предусмотрена уголовная ответственность

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за распространение данных о силовиках и их близких. Тем, кто его нарушит, будет грозить наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, двух лет ограничения свободы или четырех месяцев ареста. Также глава государства утвердил повышение штрафов за разглашение данных ограниченного доступа.


Как следует из закона о данных силовиков, изменения были внесены в статьи 183 и 320 Уголовного кодекса России. В его новой редакции отмечается, что сотрудники правоохранительных или контролирующих органов, которым были доверены сведения о коллегах и их близких, за разглашение этой информации могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере дохода за 18 месяцев. Нарушителям также может грозить 480 часов обязательных работ, ограничение свободы на срок до двух лет или до четырех месяцев ареста.


С 11 июня увеличен и размер административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Граждане, чья вина будет доказана, должны будут заплатить от 5 до 10 тысяч рублей (ранее — от 500 до 1000 рублей), должностные лица — до 40-50 тысяч рублей (ранее — от четырех до пяти тысяч рублей). Кроме того, должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок до трех лет. Штраф для юридических лиц составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.


Ранее 11 июня Путин подписал еще один закон о введении штрафов — за сокрытие от налоговой отчетов при переводах свыше 600 тысяч рублей в год через иностранные электронные кошельки. Гражданам будет вынесено предупреждение или назначен административный штраф (от 20% до 40% средств, зачисленных за отчетный период). Отправлять данные в налоговую должны будут те, кому за год на иностранный кошелек зачислено больше 600 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...