St
Критик заявил, что из-за Бузовой МХАТ превращается в коммерческий проект
Бывшая ведущая шоу «Дом-2» вышла на сцену в новом амплуа и вызвала неоднозначную реакцию публики undefined

Критик заявил, что из-за Бузовой МХАТ превращается в коммерческий проект

Бывшая ведущая шоу «Дом-2» вышла на сцену в новом амплуа и вызвала неоднозначную реакцию публики

Ольга Бузова стала приглашенной звездой на сцене Московского художественного академического театра имени Горького. Она примерила на себя роль певицы кабаре Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин» о жизни Иосифа Сталина. После пресс-показа критики и театралы со стажем обвинили МХАТ в том, что он становится коммерческим проектом, а также назвали исполнение Бузовой романса провалом, когда с пения она перешла на крик. В самом театре участие артистки в проекте оценивают более чем положительно. 

 

Критик Николай Песочинский напомнил об исторических традициях МХАТа, который позиционировал себя именно как театр, доступный для всех. Однако билеты на постановку с Бузовой стоили в 10 раз дороже, чем на обычные спектакли.


«Вот это проблема. Театр не должен быть коммерческим проектом, связанным с шоу-бизнесом», — пояснил критик телеканалу «360».


Песочинский отметил, что театры хотят экспериментировать и в порядке вещей звать для работы на сцене стороннего артиста. Но в данном случае проблема в том, что зритель приходит не для того, чтобы оценить работу режиссера и актеров, а исключительно посмотреть на медийную персону.


Не осталось без внимания театралов со стажем и то, что Бузова сорвалась на крик во время исполнения романса. У зрителей это вызвало улыбку, однако для профессионального артиста такое поведение можно считать провалом, заявил телеканалу «360» народный артист России, актер Театра имени Ленсовета Владимир Матвеев.


«Этим сейчас пользуется молодежь, потому что она не может [выдержать] сценический темперамент, подменяет истериками на сцене, криками. Потому что где взять силищи-то душевные? Поэтому подменяют это все на психоз. Это наигрышем у нас считается», — отметил Матвеев.


Во время пресс-показа спектакля Бузова исполнила романс «Не пробуждай воспоминаний», но неожиданно сорвалась на крик. В зале раздался смех, и со следующей композицией артистка выступала уже под фонограмму.


Художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков заявил, что постановка с участием звезды позволила театру «хайпануть», и он не видит в этом ничего плохого.


«Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник достаточно сложный сработал», — сказал Бояков.


Игра Бузовой в спектакле «Чудесный грузин» вызвала неоднозначные отзывы из-за имиджа артистки и проектов, в которых она участвовала ранее. Премьера постановки об Иосифе Сталине пройдет 11 и 12 июня. Ольга Бузова исполняет в ней роль Беллы Шанталь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...