St
Ситуация ухудшается, много москвичей на ИВЛ: Собянин предупредил о «наступлении ковида»
Мэр Москвы заявил, что пик пандемии сдвинулся на июнь и июль Коллаж: Daily Storm

Ситуация ухудшается, много москвичей на ИВЛ: Собянин предупредил о «наступлении ковида»

Мэр Москвы заявил, что пик пандемии сдвинулся на июнь и июль

Коллаж: Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что пандемия коронавируса начала «агрессивное» наступление. По его словам, многие москвичи находятся в реанимации, и ситуация с заболеваемостью остается опасной. Тем не менее Собянин успокоил, что Роспотребнадзор не будет ужесточать требования и вводить новые ограничительные меры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы видим, как агрессивно наступает ковид. Причем мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, а наоборот — ухудшается. Многие москвичи лежат в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая она большая», — оценил ситуацию мэр Москвы.


Власти надеялись, рассказал Собянин, что весенний пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году: «На самом деле он сдвинулся на июнь и июль. Этот пик достаточно высокий, несмотря на то что около половины москвичей уже получили свой иммунитет, либо переболев, либо сделав прививку»


Московский градоначальник уже дал указания по ужесточению контроля за требованиями Роспотребнадзора: «Мы не усилим эти требования, но те, которые были установлены, их надо выполнять».


Сегодня, 11 июня, в России зарегистрировали максимум новых случаев коронавирусной инфекции с 22 февраля. За сутки число заболевших увеличилось на 12 505, до 5 180 454 (22 февраля суточный прирост заражений составил 12 604 случая). В Москве за последний день выявили наибольшее число больных коронавирусом с 14 января — 5853. Всего с начала пандемии в городе зафиксировали 1 220 312 случаев COVID-19.


9 июня начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков заявил, что в столице усилят контроль за ношением масок и перчаток в заведениях общественного питания, торговых центрах и ночных клубах. Уполномоченные сотрудники правительства Москвы совместно с полицией и Роспотребнадзором будут проводить постоянные контрольные мероприятия. В частности — на предприятиях и в организациях, не соблюдающих санитарные нормы и правила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...