St
Пресс-служба Меркель отфутболила омских селян, просивших Германию построить дорогу
Это дело местных властей, заявили представители канцлера ФРГ undefined

Пресс-служба Меркель отфутболила омских селян, просивших Германию построить дорогу

Это дело местных властей, заявили представители канцлера ФРГ

Пресс-служба правительства Германии ответила на запрос Daily Storm о жителях омской деревни Верхний Карбуш, которые в видеообращении просили канцлера ФРГ Ангелу Меркель помочь заасфальтировать главную улицу. В пресс-службе федерального правительства отказались от комментария, указав на то, что этой проблемой должны заниматься местные власти. В Верхнем Карбуше живут российские немцы, они призывали Меркель обратить внимание на соотечественников.


«Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что мы не будем это комментировать. Это дело местных властей», — говорится в ответе пресс-службы правительства Германии.


Обращение селян опубликовали 9 июня в соцсетях. «К вам обращаются жители деревни Верхний Карбуш, которая была образована на рубеже XIX-XX веков русскими немцами. Обращаемся к вам за помощью сделать дорогу по улице Дмитрия Карбышева. <…> Мы хотели бы просить помощи у вас, зная о том, как вы заботитесь о своих соотечественниках», — заявила местная жительница. Она добавила, что представители деревни обращались в разные «чиновничьи конторы и в правительство России», но там их не услышали. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Администрация города Омска в комментариях к публикации ответила, что в 2021 году «предусмотрен только аварийно-восстановительный ремонт для обеспечения безопасности дорожного движения». Местные власти также сообщили, что работы по асфальтированию грунтовой улицы перенесли на 2022 год.


Глава администрации Верхнего Карбуша Светлана Сердюк говорила СМИ, что, согласно составленной в 2019 году смете, на укладку асфальта понадобится около 43 миллиона рублей.


Это не первый случай, когда жители российской глубинки обращаются за помощью к Ангеле Меркель. В ноябре 2020 года в пермской деревне Косотуриха попросили канцлера ФРГ помочь отремонтировать дорогу. Жители пояснили, что местные чиновники отказываются ремонтировать проезжую часть, а в Германии «дороги очень хорошие». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...