St
Меркель назвала Россию причиной изменения баланса сил в мире

Меркель назвала Россию причиной изменения баланса сил в мире

США остаются ключевым партнером Германии, считает канцлер

США остаются ключевым партнером Германии, считает канцлер Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Баланс сил в мире серьезно изменился из-за усиления Китая и «агрессивного» поведения России на международной арене, считает канцлер Германии Ангела Меркель. Она уточнила, что считает США единственным допустимым на данный момент союзником для ФРГ и Европы в глобальных вопросах. Меркель уточнила, что и у этих партнерств есть разногласия, включая позицию по «Северному потоку — 2».


«[Произошло] изменение в распределении сил из-за экономического и политического усиления Китая и частично очень агрессивного поведения России. <…> Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в формировании глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции», — заявила Меркель.


По словам канцлера ФРГ, основные вызовы для Европы и США в современном мире — пандемия коронавируса, вопросы защиты климата, а также усиление влияния России и Китая и контроль за вооружениями. 


При этом трансатлантический альянс не имеет общих мнений по всем вопросам, отметила Меркель. «К ним относится в настоящий момент и тема «Северного потока — 2», — привела она пример. С другой стороны, в ЕС и США одинаково смотрят на вопрос Украины и важности ее участия в транзите газа и поставок топлива.


Канцлер отметила, что продление СНВ-3 между Россией и США стало важным сигналом о деэскалации. «Мы надеемся, что это предоставит пространство для дальнейших шагов по вопросам разоружения и контроля над вооружениями», — заключила она.


20 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия, несмотря на сопротивление некоторых стран ЕС, поддержала строительство трубопровода «Северный поток — 2». Она отметила, что проект стал объектом для политической борьбы различных игроков на международной арене. По мнению Меркель, большая часть возражений против трубопровода вызвана политическими причинами, а газ из «Северного потока — 2» ничем не хуже другого.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...