St
Путин подписал закон об отмене предельного возраста служащих по контракту
18+
Россияне и иностранцы смогут работать в армии до 50-летнего возраста undefined

Путин подписал закон об отмене предельного возраста служащих по контракту

Россияне и иностранцы смогут работать в армии до 50-летнего возраста

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене верхнего возрастного предела для россиян и иностранных граждан на заключение первого контракта для службы в Вооруженных силах РФ. 


25 мая Госдума приняла закон сразу в трех чтениях, в тот же день документ был согласован Советом Федерации и получил его одобрение.


Прежде первый контракт о прохождении военной службы могли заключить россияне в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранцы — от 18 до 30 лет. Теперь высший возрастной предел законом не регламентируется. 


В пояснительной записке отмечено: важность нововведения в том, что в основном специалисты набираются опыта к 40-45 годам.


Законопроект был внесен председателем комитета Госдумы по обороне Андреем Картаполовым и депутатом Андреем Красовым. По их словам, исключение верхнего возрастного предела позволит привлечь «специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским» на военную службу по контракту. В том числе это касается сферы медицинского обеспечения, инженерии, технического обслуживания и связи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...