St
Путин поручил обеспечить бедные семьи квартирами из публичной собственности

Путин поручил обеспечить бедные семьи квартирами из публичной собственности

Разработать механизмы решения жилищных вопросов небогатых россиян правительство должно до 10 октября

Разработать механизмы решения жилищных вопросов небогатых россиян правительство должно до 10 октября Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Правительство должно найти дополнительные способы обеспечения жильем граждан, имеющих невысокий уровень доходов. Такое распоряжение отдал президент РФ Владимир Путин. При этом недвижимость должна оставаться в собственности у государства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


«В целях улучшения жилищных условий населения и увеличения к 2024 году объемов строительства жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» обеспечить разработку дополнительных механизмов обеспечения жильем граждан, имеющих невысокий уровень доходов, на условиях его сохранения в публичной собственности», — говорится в сообщении.


Правительство и высшие должностные лица должны исполнить это поручение до 10 октября 2019 года. Кроме того, до 1 сентября чиновники должны представить свои предложения «о целесообразности ограничения однократным предоставлением за счет бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам».


Кабмин также должен разработать требования по обеспечению архитектурного облика многоквартирных домов и качественных характеристик жилых помещений. Кроме того, Генпрокуратура должна провести проверку соблюдения законодательства региональными властями при осуществлении ими функций по контролю за качеством возводимых жилых домов.


Ранее, в июле, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что в стране практически остановилась очередь на получение социального жилья. В частности, по ее словам, 16 тысяч участников боевых действий не могут получить квартиры более 14 лет.


Москалькова тогда сообщила, что обратилась с данным вопросом к президенту РФ. По ее словам, уже «есть поручение по этому поводу».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...