St
Путин поручил поддержать изучение родных языков народами Севера и Дальнего Востока

Путин поручил поддержать изучение родных языков народами Севера и Дальнего Востока

Ответственный за выполнение этой работы — премьер-министр Михаил Мишустин

Ответственный за выполнение этой работы — премьер-министр Михаил Мишустин Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям поручил ряду ведомств поддержать изучение родных языков народами Севера, Сибири и Дальнего Востока. Ответственным за выполнение этой работы Путин назначил премьер-министра Михаила Мишустина. Это одно из первых поручений президента, которое Мишустин выполнит в качестве главы правительства.


Вместе с Мишустиным за выполнение этих поручений будет отвечать президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков.


До 1 мая Минобрнауки, Минпросвещения и Федеральное агентство по делам национальностей должны будут проанализировать практику изучения языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в качестве родного языка в системе общего образования, сообщает ТАСС. Ведомства должны будут подсчитать необходимое число педагогов для преподавания языков.


Затем нужно будет обеспечить дополнительную подготовку преподавателей родного языка народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также их литературы на родном языке, в том числе в рамках целевого обучения на базе Института народов Севера Российского государственного педагогического университета имени Герцена.


Кроме того, к 1 мая ведомства должны будут подготовить и представить предложения по дополнительной соцподдержке представителям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые учатся в российских вузах по программам, предусматривающим изучение языков и культур этих народов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...