St
Путин поручил Промсвязьбанку открыть филиалы в Крыму и Севастополе
В начале марта банк отключили от международной системы SWIFT undefined

Путин поручил Промсвязьбанку открыть филиалы в Крыму и Севастополе

В начале марта банк отключили от международной системы SWIFT

Президент России Владимир Путин поручил Промсвязьбанку открыть свои филиалы в Крыму и Севастополе до 1 октября. 2 марта Европейский союз отключил банк от международной системы SWIFT.


Промсвязьбанку также необходимо до назначенного срока внедрить на полуострове перспективные продуктовые линейки и кредитование предприятий, которые работают в сферах сельского хозяйства, строительства, туризма и других ключевых для Крыма отраслях, говорится в документе на сайте Кремля. Ответственным за исполнение поручения Путин назначил главу банка Петра Фрадкова.


В начале апреля банк начал предоставлять свои услуги розничным клиентам и бизнесу в Крыму. Подать заявку на получение кредита могут граждане, работающие в Крыму и Севастополе или имеющие временную регистрацию на территории этого региона. Однако оформить и получить потребительский кредит на сегодняшний день клиенты могут только в отделении банка в Краснодарском крае.


2 марта Евросоюз отключил Промсвязьбанк от международной системы SWIFT. Под санкции подпали также банки «Открытие», Новикомбанк, «Россия», Совкомбанк, ВЭБ и ВТБ. ЕС начал отключать российские банки от SWIFT из-за начала специальной военной операции на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...