St
Путин пошутил о своих двойниках после вопроса от собственного «дипфейка»
18+
Президента спросили, в частности, об искусственном интеллекте undefined

Путин пошутил о своих двойниках после вопроса от собственного «дипфейка»

Президента спросили, в частности, об искусственном интеллекте

Студент СПбГУ задал вопрос президенту Владимиру Путину о его «двойниках» и опасности искусственного интеллекта (ИИ), но не стал показывать свое лицо, а вместо этого использовал видео с одного из выступлений главы государства. Путин отреагировал на это с юмором.


«Я смотрю, вы можете быть на меня похожи и говорите моим голосом. Но я подумал и решил, что говорить моим голосом может только один человек, и этим человеком буду я», — сказал президент.


«Кстати, это мой первый двойник», — пошутил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Путина, поскольку предотвратить развитие ИИ невозможно, нужно возглавить этот процесс. Президент также сказал, что никто не знает, «чем это закончится».


Президент отметил, что сейчас в мире обсуждают возможные переговоры по контролю за ИИ, чтобы избежать опасностей для человечества. По словам Путина, ИИ, возможно, будут регулировать так же, как и ядерное оружие: «В свое время, когда ядерная энергия превратилась в ядерную бомбу, поняли, что угроза для тех, кто владеет этим оружием, нарастает, начали договариваться. Эти угроза и ущерб стали неприемлемыми».


В 2023 году прямую линию с Путиным совместили с большой пресс-конференцией. В последний раз оба мероприятия прошли в 2021 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...