St
Путин поздравил Штайнмайера и Меркель с Днем германского единства

Путин поздравил Штайнмайера и Меркель с Днем германского единства

Президент России уверен, что развитие российско-германского сотрудничества отвечало бы интересам народов обеих стран и Европы

Президент России уверен, что развитие российско-германского сотрудничества отвечало бы интересам народов обеих стран и Европы Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с поздравлениями президенту Федеративной Республики Германия (ФРГ) Франк-Вальтеру Штайнмайеру и федеральному канцлеру страны Ангеле Меркель по случаю национального праздника — Дня германского единства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.


«Объединение Германии — событие исторического масштаба, ознаменовавшее окончание холодной войны в Европе и открывшее новую страницу в отношениях между нашими государствами», — отметил в поздравлении Путин.


В поздравительной телеграмме российский лидер выразил уверенность, что развитие сотрудничества между Россией и Германией в различных сферах, а также продолжение взаимодействия по региональным и международным проблемам отвечало бы интересам народов двух стран и Европы в целом.


День германского единства — национальный праздник Германии. С 1990 года ежегодно отмечается 3 октября в день вхождения ГДР (Германской Демократической Республики) в состав ФРГ. Является нерабочим днем. Этот день — единственный государственный праздник, установленный на федеральном уровне. Все остальные праздники в Германии регулируются региональными властями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...